您当前的位置>> 新动力网 > 新动力小语种 > 考试资讯

意大利CILS考试

   作为外语的意大利语水平证书。CILS是测试作为第二外语的意大利语交流能力的正式证书,它由西雅纳外国人大学颁发,并根据与意大利外交部的协议而得到意大利的承认。CILS 标准与欧洲议会认可的语言能力标准的对应关系如下: 

  欧洲:CILS 

  基础标准 A1:Pre-CILS A1,A2:Pre-CILS A2; 

  独立标准 B1:CILS 1,B2:CILS 2; 

  高级标准 C1,CILS 3;C2:CILS 4; 

  CILS标准 

  CILS标准有四项,为了得到其中一项的证书,需要参加由五个部分组成的考试:听力、阅读、语法结构分析、写作、口语。 

  PRE-CILS标准 

  它有两项,针对的是把意大利语作为第二语言的初学者。 

  考核对象 

  没有年龄限制,既不要求任何学历证书,也不要求应考者已拥有低一级的CILS证书。CILS证书可以在不同情况下使用。CILS 1保证日常交流的能力,CILS 2允许在注册意大利大学时不需要再参加入学语言考试,CILS 3和CILS 4能使学生在排名表上获得更多的分数。 

  对于西雅纳外国人大学来说,拥有CILS 3才能入读“意大利语言文化高级课程”和“教员意大利语言教学课程”,拥有CILS 4则能就读“向外国人教授意大利语进修班”和“意大利语作为外语的教学专业学校”。 

  为了获得CILS和Pre-CILS证书,应考者需超过各项考试的及格分数线。如果应考者只有几项及格,这些及格成绩的有效期为一年,应考者需在第二年参加其他未及格各项的考试。

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程