您当前的位置>> 新动力网 > 新动力小语种 > 意大利语 >> 正文

想学好意大利语 你需要多管齐下

2012-11-22 10:06           分享到:

  意大利语的学习不像法语德语,有英语底子学起来会容易些,因此学习意大利语的学习对于国人而言就更难了,那么如何学好意大利语呢,其实学好意大利语也是有技巧的,这就需要你多管齐下了。
  多管齐下学意大利语之听
  学习外语的目的在于和外国人交流,交流的基础首先就得听懂别人在说什么,而“听”意大利语并不是一件简单的事情。意大利人说话语速较快,加之方言众多,不同地区的人讲话时,多少都会带着一定的口音、方言以及当地的俗语,所以一时之间会觉得难以判断其含义。
  比如在意大利,北方人说话带有降调,语调生硬而坚决;中部人说话普遍口齿模糊,会省略某些尾音,语调偏于平滑且带有很明显的抑扬顿挫感;南部人说话口音浓重,且口腔打得很开,很多时候用喉发音。所有这些特色都需要通过长时间的磨练才能加以领会。
  多管齐下学意大利语之说
  学习语言的目的在于交流。交流是双向的东西,只听不说自然不行。学习者在说意大利语时能保证流利且不带口音是很不容易的,如果还能同时避免犯一些常见的语法错误,就更是出类拔萃了。若有机会长时间地和意大利人相处,学习中把一些地道的表达方式和方言,加入自己的词汇库中,不失为一个练习口语的法宝。
  多管齐下学意大利语之读
  从忌讳到提倡“不懂装懂”。意大利语动词形式变化多端,学习者需要在不断的阅读中积累经验,逐渐提高阅读速度和阅读技巧。
  刚开始接触意大利语时,在阅读中最忌讳的是“不懂装懂”,所以必须精确理解每个词的含义,并尽可能掌握其用法。同学们这时可以选择新动力的意大利语初级班,从基础的知识开始学起,只有基础知识学扎实了,才能更好的进行下一步的学习。
  多管齐下学意大利语之写
  日积月累是关键。在意大利语学习者中,相当一部分人能讲一口流利的意大利语,却很难写出一篇像样的文章。用意大利语写文章,不但要熟悉语法规则,还要对意大利国家的文化和语言习惯有透彻的了解。任何的疏忽或用词不当都有可能破坏整篇文章的含义和美感。
  学习者平时可以用意大利语写一些短小的随感,第二天阅读自己写的东西并从中挑出错误,日积月累地坚持下去,可取得不小的进步。也可以选择新动力的意大利语中级班,在科班专业老师的指导下练习自己的写作能力,在温故而知新的环境中使自己的意大利语能力得到逐步提升。
编辑:曹小茶
北京新动力学校

关键字: 学意大利语 学好意大利语

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程