您当前的位置>> 新动力网 > 新动力小语种 > 俄语 >> 正文

东正教的礼仪

2011-08-25 17:25           分享到:

  
      1.受洗礼(Крещение):受洗礼是进入宗教神秘世界的庄严礼仪。东正教徒一般出生后不久就行受此礼,纯洁的水据说能洗掉受洗者的原罪和本罪。东正教的洗礼是浸礼式。
  
  2.坚振礼(Миропомазание):该礼仪在受洗后不久进行。教士用经过主教祝圣的橄榄油涂在入教者的身上,坚定他对上帝的信仰。
  
  3.圣餐礼(Причащение):东正教相信,放在祭台上的饼和酒在被祝圣之后即成为基督耶酥固有的、有生命的肉和血,行此礼即分享主的生命。
  
  4.告解礼(Исповедь):教徒向教士说出自己对上帝所犯的罪过并表示忏悔,教士对此需严守秘密,并告知教徒如何补赎。东正教认为,只有补赎后才能得到赦免。
  
  5.婚配礼(Церковныйбрак)
  
  6.终敷礼(Елеосвящение):教徒临终之际行此礼。教士将经主教祝圣过的橄榄油涂抹在教徒的面部,并诵念经文以帮助教徒忍受痛苦,赦免其罪过,让他安心去见天主。
  
  7.祝圣礼(Священство):该仪式是授予教徒神职时行的圣事。行按手礼后,主教诵念经文,受神职者便被“圣化”。
  
  俄罗斯从信奉多神教到改信东正教的意义:
  
  东正教不仅给俄罗斯带来了新的神灵崇拜,还给它带来了巩固的政权和新的文学、艺术形式及生活方式,东正教成为俄罗斯生活中不可缺少的一部分。
  
  1.政治方面:东正教肯定了“皇权乃天授之神权”,使原来的统治者从“上帝的奴仆”摇身变成了由神授权的统治者,神化了统治者的权力,因而促进了国家政权的巩固,加快了国家的统一。同时接受东正教也改编了俄罗斯的国际地位。接受东正教之后,罗斯逐渐吸收了先进的文明成果,摆脱了原始的蒙昧状态,开始以文明国家的身份进入欧洲基督教国家的圈子,文明史开始。
  
  2.文化方面:出现了宗教文学和法律文学,包括<<圣经>>、早期拜占廷基督教作家的作品、圣徒行传和法律书籍译本等。公元863年教士基里尔和梅福季翻译了<<圣经>>,并在此过程中创造了斯拉夫文字,为现代俄语的产生和发展奠定了基础。
  
  相关课程推荐:俄语初级班

                                                                                                   新动力培训机构

关键字: 俄语初级班

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程