您当前的位置>> 新动力网 > 新动力小语种 > 西班牙语 >> 正文

限制性形容词的位置

2011-08-06 15:02           分享到:

     
      西班牙语语法

      这类形容词基本上位于名词之前。例如:
  
  物主形容词:mi trabajo(我的工作)。但是,mío, tuyo等要放在名词后面,如:el trabajo mío(我的工作)
  
  基数词:tres casas(三座房子)。基数词放在名词后面时表示顺序,号码等:la habitación 310(310号房间)
  
  序数词:一般放在名词的前面,也有出现在后面的:el tercer piso/el piso tercero(第三层楼)
  
  指示形容词:通常位于名词的前面,也有放在后面的,只是这时候往往有贬义,或者指示已为交际双方所共知的客体,而且这种情况下名词前面还须有定冠词:estos profesores(这些老师),el hombre ese(那老兄)
  
  疑问形容词:放在名词之前。如:¿Qué hora es?
  
  并列形容词:位于名词之前。如:ambas partes(双方)
  
  不定形容词:位于名词之前。如:cualquier momento(任何时刻)
  
  概数词:位于名词之前。如:todo caso(一切情况)

      相关课程推荐:西班牙语初级班

                                                                                           新动力培训机构

关键字: 西班牙语语法 西班牙语初级班

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程