您当前的位置>> 新动力网 > 新动力小语种 > 阿拉伯语 >> 正文

体验独特神奇的阿拉伯风情

2010-12-01 11:53           分享到:



      世界上的神秘地带,不能不提中东地区,尤其是阿拉伯联合酋长国(简称阿联酋)。那传说中异常富庶的国度,令人好奇。

      阿联酋由阿布扎比、迪拜、沙迦、乌姆盖万、阿治曼、富查伊拉和哈伊马角等7个酋长国组成。阿联酋石油和天然气资源非常丰富。国民经济以石油生产和石油化工工业为主,石油收入占政府财政收入的85%以上。在七个酋长国中,最著名的是阿布扎比和迪拜。

      豪华酒店 舒适享受
                                  迪拜帆船酒店
                                                         迪拜帆船酒店

      去过阿联酋的人莫不惊叹它的酒店的豪华。位于迪拜的帆船酒店,号称全世界最奢华的酒店,酒店外观如一艘迎着风满帆的白色阿拉伯单桅帆船,昂然耸立在距离海滩280公尺的人工岛屿上。每一位旅客走进的那一瞬间,莫不被它挑高的大厅、水舞喷泉及金碧辉煌的装潢所吸引,旅馆里主要是以金、红、蓝三色为主,完美呈现出阿拉伯风情。每间套房内的装潢都是极尽奢华之能事,从地板上的手工阿拉伯地毯到欧洲贵族式的四柱大床,都令人叹为观止。

      此外,每间房都有落地窗,让旅客可尽情欣赏海天一色的动人美景。旅馆的帆船外形已成为世界知名的迪拜地标,内部装潢金碧辉煌,并巧妙融合现代科技,呈现无与伦比的华丽风格。当然,如没有预订酒店里的消费光想参观酒店,你会被拒之门外。

      为了媲美迪拜的七星帆船酒店,阿布扎比于2005年建成了超级豪华的皇宫大酒店。此酒店与总统府仅一街之隔,是一座具有浓郁阿拉伯民族色彩的皇宫建筑,耗资30亿美元,是当今世界上造价最昂贵的饭店。饭店内部的面积占24万3千平方米,从东到西足足长达1公里,而绕一圈大约2.5公里。一共装设了140座电梯、7000扇门、1002盏施华洛世奇水晶吊灯。圆顶表面贴着金、银色的马赛克玻璃瓷砖,夜里在灯光衬托下自动闪烁着耀眼夺目的金光。

      游历沙漠 引人入胜
         迪拜沙漠游
                                                          迪拜沙漠游

      来到中东,怎能不到沙漠一游?别以为沙漠尽是荒芜一片。你既可在沙漠泳池畅泳;也可坐上四驱车驰骋在沙漠中;还可一试滑沙的奇趣。最妙的是骑上“沙漠之舟”——骆驼逍遥漫步,举目远眺,看天际斜阳吐露最后一抹红艳,余辉洒在无垠的沙漠,远处沙丘连绵起伏,好一番“大漠孤烟直,长河落日圆”的绝美景色。

      阿拉伯风情 神秘迷人

      除了奢华,阿联酋独特的阿拉伯风情同样吸引人。不可错过游览沙查的考古博物馆,它揉合了传统的展览与现代的科技,展品种类丰富,从古老的沙查王朝到近代的阿拉伯史迹,计算机化的展览馆,让游人可方便、轻松地了解当地的远古珍品,慢慢细赏。还有Al Naboodah特色大宅,这座有着浓郁阿拉伯风格的传统建筑物,现已改建为沙查市遗产博物馆,其宏伟外表与内部设计,充分表现大宅主人当时是何等风光。大宅分为两层,共有房间16间,还有起居室、厨房等均开放给公众参观,在参观前还可看有关沙查市的纪录片,让你更了解这个小城的过往。

      黄金市场 购物天堂

      迪拜有“黄金之国”之誉,因这里是全球卖黄金成品最便宜的地方,来到迪拜,游览黄金市场绝不能缺少。所有店铺都以金光闪闪的黄金作为橱窗装饰,站在市场里,简直有走进了阿里巴巴宝库的感觉。这里的黄金制成品款式包罗万象,多是由当地及意大利珠宝设计师设计。在这里你绝不会空手而回,各种金器、宝石以及首饰,让人眼花撩乱。

                                                                                                         北京新动力学校

 

关键字: 阿拉伯风情 阿拉伯语 小语中学习

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程